Bohios de verdura

Ingredientes masa:
½ kilo de harina
1 ¼ vaso de agua
¾ de vaso de aceite
½ cucharada de sal

Ingredientes Relleno:
2 paquetes de acelga
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de harina
sal y pimienta

Preparación de los exquisitos bohios de verdura

Colocamos en un bol la sal y la harina y agregamos agua hasta obtener una masa blanda y elástica.
Formamos un bollo y dejamos descansar 3 horas. Dividimos la masa en dos partes. Estiramos hasta obtener una masa no muy fina (30 cm de diámetro).
Dejamos descansar otra media hora. Luego untamos la mesa con aceite y estiramos la masa hasta que quede como un papel.
Salpicamos con harina y rociamos con aceite. Luego rellenamos.

Lavamos y picamos la acelga y luego la dejamos en remojo por dos horas. Las secamos bien y espolvoreamos con la harina y 3 cucharadas de queso rallado.
Agregamos los condimentos. Rociamos la masa con aceite y salpicamos de harina y queso rallado. Cortamos tiras y rellenamos cada tira (una cucharada de relleno en el extremo de cada tira) y arrollamos.

Ponemos en una asadera y salpicarlos con queso y aceite.
Cocinar los Bohios a horno fuerte 25 minutos aproximadamente.

Shana Tová Umetuká
les desea la
Federación de Comunidades Judías de Entre Ríos